当前位置:首页 > 工作简讯
枣阳方志专架开设
时间:2018-05-25 【 字号:
 

20185月,枣阳市地方志法规宣传月期间,市方志办与市少儿图书馆合作,开设了“枣阳方志专架”,陈列了枣阳地方志书、地方综合年鉴、地方文献资料等枣阳地情书籍,以方便读者阅读、查询,帮助广大青少年了解枣阳历史,认识枣阳地情

“枣阳方志专架”设在市少儿图书馆(中山馆)四楼,陈列的地方志书主要有道光版《枣阳志》、民国版《枣阳市志》、首轮《枣阳市志》和各区区志;地方综合年鉴主要有历年《枣阳年鉴》和各区地方综合年鉴。除此之外,专架还陈列了《漫画枣阳》《枣阳记忆》《厦台关系资料选编(1895-1945)》等枣阳地情书籍。目前共计图书53种,111册。

    近年来,为更好地传播地方志,利用地方志,市方志办致力于通过各种形式推动读志用志工作。此次市方志办将枣阳地情书籍以方志专架的形式呈现在广大读者面前,既是地方志服务社会、服务群众的一次有益尝试,也充分发挥了地方志传承历史文脉、培育地方历史记忆的重要作用。
收藏】 【打印】 【关闭