当前位置:首页 > 工作简讯
枣阳市方志办召开2018年全市地方志机构主任工作会议
时间:2018-09-12 【 字号:
    97日上午,枣阳市方志办召开2018年全市地方志机构主任工作会议,市方志办主任李志宏,各区方志办负责人,市方志办各处室负责人等参加会议。
    会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达2018年第一次全省设区市地方志机构主任会议精神,总结2018年以来全市地方志工作,部署下一阶段工作任务。
    会上,李志宏主任强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,全市地方志系统围绕枣阳建设高素质、高颜值经济特区和五大发展示范市的中心工作,牢固树立地方志法治理念,坚持推进“两全目标”完成,不断拓展读志用志空间,枣阳市地方志事业取得长足进步。一是坚决贯彻中央决策部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二是全力推进志鉴主业,完成二轮《枣阳市志》上报省方志委审查验收,枣阳市区级志书已全部正式出版,地方综合年鉴争先进位,争创精品;三是围绕“改革开放四十周年”和习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述用活用好方志资源;四是努力夯实基础平台,重启地方志文件管理系统,推进图书目录数字化管理;五是贯彻落实全面从严治党,加强单位制度建设,建强方志队伍。
    对于今年下一阶段的工作,李主任要求要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以更高的标准,更“活”的形式推动我市地方志事业加快发展:一是把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为我市地方志系统的首要政治任务,不断兴起“大学习”热潮二是积极推动落实“一纳入、八到位”,为地方志工作的开展夯实法治基础三是聚焦“两全目标”,突出抓好主业,全力争创精品志鉴四是围绕中心,服务大局,主动服务乡村振兴战略五是大力推进“互联网+地方志”推进地方志资源的共享、开发和利用
收藏】 【打印】 【关闭